Brownies alla nutella

Forse non lo sapete, ma divido casa con un Nutella-dipendente. Lui cerca di disintossicarsi ciclicamente, ma è molto arduo resistere, soprattutto quando lavori nella GDO e la Nutella da un chilo è in offerta, lì bella e smagliante sul ripiano del supermercato. Cercando di non far spazzolare a Davide l'ennesimo barattolo nel giro di due giorni, ho preparato una torta cioccolatosa: i Brownies alla Nutella. Si tratta di una ricetta ricca di soddisfazione, soprattutto per le papille gustative.
Ecco la ricetta!

Ingredienti:
300 g di Nutella
100 g di zucchero di canna
100 g di farina 00
75 g di burro morbido
2 uova
2 g di sale
100 g di Nutella a parte

Aiutandoci con le fruste elettriche, sbattiamo in una ciotola o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungiamo un uovo alla volta, poi la Nutella e il pizzico di sale. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Uniamo all'impasto la farina setacciata. Trasferiamo l'impasto ottenuto all'interno di una tortiera imburrata e rivestita di carta forno. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio e distribuiamo la Nutella restante a cucchiaiate. Con uno stecchino marmorizziamo i due composti. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti.
Una vera botta di meravigliose calorie!

Commenti

Post più popolari