Filetto di trota salmonata e finocchio

Una cucina leggera non è sinonimo di insapore. 
Anzi, spesso dalle ricette più semplici possono trarsi gusti ricchi e ben distinti, in cui ogni ingrediente spicca senza coprire l'altro. 
Come tradizione vuole, venerdì si mangia magro e quindi  oggi prepariamo pesce. Per la ricetta ho pensato ad un filetto di trota salmonata arricchita con il finocchio tagliato sottile e un po' di timo
Ecco come prepararla.

Ingredienti per due:
2 filetti di trota salmonata
1 finocchio di medie dimensioni
olio evo
sale
pepe
timo fresco

Laviamo e tagliamo a fettine sottili il finocchio. Adagiamo i filetti di trota salmonata su una teglia ricoperta di carta forno e saliamoli. Quindi ricopiamoli con la verdura, una leggera spolverata di pepe, il timo fresco, aggiustiamo di sale e condiamo con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Inforniamo a 200°C in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa.
Una ricetta semplice e veloce, ma davvero gustosa.

Commenti

Post più popolari