Torta Tenerina

La torta tenerina è un gustoso dolce al cioccolato tipico della città di Ferrara. 
Facile da preparare, non bellissima da guardare, ma deliziosa da mangiare, la tenerina è un tripudio di cioccolato, destinata a terminare non appena portata in tavola, perché una fetta tira l'altra.
Ecco come prepararla.

Ingredienti:
100 g burro
200 g cioccolato fondente 
150 g zucchero semolato 
3 uova medie 
1 pizzico di sale
40 g farina '00 

Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde, oppure a bagno maria, e facciamo la stessa cosa poi con il burro, che andremo ad incorporare al cioccolato. Rompiamo le uova, separando albumi e tuorli, e montiamo questi ultimi con 100 grammi di zucchero, ottenendo una spuma leggera e chiara. Versiamo il cioccolato nei tuorli e amalgamiamo bene. Montiamo gli albumi con i 50 grammi di zucchero restanti. Una volta ottenuta una spuma, uniamo mescolando dal basso verso l'alto il composto con il cioccolato. Infine uniamo anche la farina. Versiamo il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuociamo a 180° per 25 minuti in forno statico preriscaldato.
Serviamo la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari