Trota salmonata in crosta di zucchine

Come ben sapete nell'ultimo anno mi sono impegnata per mangiare più sano e sgarrare il meno possibile. I frutti si sono visti: ho perso undici chili e l'attività fisica, a me sconosciuta fino a qualche tempo fa, è diventata un indispensabile sfogo. Purtroppo questo periodo mi vede molto impegnata e riuscire a stare dietro a tutto è davvero difficile, quindi un'alimentazione leggera è fondamentale in questo momento. Ieri ho trovato dei filetti di trota salmonata dall'aspetto davvero invitante e mi sono ingegnata per una ricetta al volo davvero gustosa, anche perché avevo il frigo che languiva disperatamente.
Ecco la ricetta!

Ingredienti per due persone:
2 filetti di trota salmonata
2 zucchine piccole
pangrattato
olio evo
sale
timo

Innanzitutto accendiamo il forno a 200°C. Mentre arriva a temperatura prepariamo i nostri filetti. Con una pinza spiniamoli e adagiamoli su una teglia ricoperta di carta forno. Laviamo e tagliamo a rondelle sottili le zucchine. Se a disposizione, usiamo una mandolina per fare prima. Nel frattempo mescoliamo il pangrattato con il sale e qualche fogliolina di timo. Assembliamo il tutto. Adagiamo le fettine di zucchine sui filetti e cospargiamo con un po' di pangrattato, giusto un velo sottile per dare un po' di croccantezza al piatto, infine irroriamo con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Inforniamo per venti minuti e serviamo ancora caldo.

Commenti

Post più popolari