Gnocchi al gratin


In questi giorni il miglior antistress è stata la cucina. Ho ripreso in mano mestoli e pentole e mi sono dedicata alla mia prima passione. I viaggi in treno hanno sicuramente contribuito a questo bisogno di spignattare, perché li ho passati a spulciare siti vari di cucina e immagini su Pinterest
Avevo una voglia matta di pasta al formaggio, ma come sapete bene scarseggia nei supermercati e le penne lisce non sono per me. Quindi ho "ripiegato" sugli gnocchi e vi assicuro che il risultato è una bomba... in tutti i sensi.
Cuciniamo!

Ingredienti per 4 persone:
800 g di gnocchi
150 g di formaggio Asiago mezzano
80 g di grana padano
burro q.b.
200 g di panna da cucina
sale 
pepe

Lessiamo in acqua bollente e salata i nostri gnocchi e, quando salgono a galla , scoliamoli aiutandoci con una schiumarola e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo 60 g di grana padano, il mezzano tagliato a cubetti, la panna e pepe a piacere. Versiamo tutto in una pirofila da forno imburrata e spolveriamo con il grana avanzato. Inforniamo a 200° fino a quando non compare il gratin. Serviamo i nostri gnocchi al gratin e crema di formaggio ancora caldi.

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