Torta cioccolato e mandorle

Quando sei invitato a cena a casa di amici e per il dolce ricevi precise indicazioni da parte della piccola di casa, non ti resta che afferrare cucchiaio e planetaria e iniziare a impastare. 
Cuciniamo!

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente 
250 g di burro 
6 uova
350 g di zucchero 
80 g cacao amaro in polvere
200 g di mandorle pelate e tritate
2 cucch. di Marsala

Per realizzarla ho sciolto a bagno maria 200 g di cioccolato fondente, ho aggiunto al pentolino con il cioccolato 250 g di burro e ho mescolato fino a quando i due ingredienti non si sono amalgamati. Ho montato 6 uova intere con 350 g di zucchero, quindi ho unito a questo composto il cioccolato, 80 g di cacao amaro in polvere, 200 g di mandorle pelate tritate. Se volete potete aggiungere due cucchiai di Marsala. Ho infornato a 170°C per circa un'ora. Una volta fredda, una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la Torta cioccolato e mandorle per Emma.

Commenti

Post più popolari