Coniglio alle olive nere

Il coniglio è una carne bianca, magra, spesso poco considerata. 
Io trovo sia un ingrediente delicato e dalle molte sfaccettature, che riserva grandi sorprese. Se cotto con i giusti ingredienti e con i giusti bilanciamenti di sapori, che non sovrastino il suo gusto leggero, permette di portare in tavola delle ricette strepitose.

Ingredienti per 4 persone:
1 conigli da 1 chilo circa tagliato a pezzi
50 g di trito di cipolla carota e sedano
2 olive nere snocciolate
1 rametto di rosmarino
1/2 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
olio evo
sale 
pepe

Scaldiamo l'olio e il burro in un tegame, aggiungendo il trito di verdure. Una volta che la cipolla sarà imbiondita, aggiungiamo il rosmarino e i pezzi di coniglio. Facciamolo rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi più volte  per 10 minuti. Abbassiamo la fiamma e versiamo un bicchiere di brodo. Lasciamo cuocere per 20 minuti. Quindi, saliamo e pepiamo e sfumiamo con il vino. Versiamo il resto del brodo e lasciamo cuocere per altri 30 minuti. Aggiungiamo le olive dieci minuti prima della fine della cottura. Serviamo ben caldo e accompagnamolo con un generoso cucchiaio di purè.

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